CAMPIONATI REGIONALI ASSOLUTI SU PISTA: TACCHINI CAMPIONE NEI 100 METRI

Quaranta maglie di campione o campionessa di Lombardia sull’asse Bergamo-Brescia: è stato un weekend ad altissima intensità (e partecipazione) a incastonare il cuore del mese di luglio per l’atletica regionale. L’edizione 2023 dei Campionati Regionali Assoluti individuali e di staffette su pista si sono svolti sabato 15 e domenica 16 luglio. A caratterizzare quest’edizione la doppia sede, a unire le due Capitali italiane della Cultura 2023: la prima giornata si è svolta infatti al campo Putti di Bergamo con l’organizzazione della Bergamo Stars Atletica (manifestazione valida anche quale Trofeo dell’Anguria), la seconda è invece in calendario al campo Gabric di Brescia con l’allestimento della Polisportiva GB Vighenzi Padenghe.

Nei 100 metri il talamonese Mattia Tacchini (Atletica Lecco) e Jim Folajin Fonseca (Cento Torri Pavia) avevano chiuso spalla a spalla in batteria con vittoria del pavese per millesimi (10.71/-1.0 per entrambi); in finale (-1.2) la spunta Tacchini con il personal best pareggiato a 10.64 sul 10.67 di Folajin. Tra le gare più dense di buoni risultati della prima giornata ci sono i 1500 metri uomini: nella serie principale Danilo Gritti (Atl. Valle Brembana) la spunta nel finale con un ottimo 3:51.10 battendo Giovanni Steffanoni (CUS Insubria Varese Como), per lui medaglia d’argento, e Mattia Adamoli (Atl. Valle Brembana), entrambi al primato personale rispettivamente in 3:51.69 e 3:52.26; alle loro spalle ben si comportano gli juniores Nicola Morosini (US Rogno, 3:52.88) e Stefano Benzoni (Atl. Valle Brembana, 3:53.05) e Filippo Mariani (CUS Pro Patria Milano, PB a 3:54.49) e sono ben 19 gli atleti sotto i quattro minuti, tra cui Saverio Steffanoni (19° in 3’59″64).
In gara anche 4 atleti del GP Valchiavenna: nel giro di pista Milena Masolini chiude al 7° posto in 56”85 e Gianluca Nesossi è 2° con il crono di 51”72, entrambi al personal best; nei 1500 metri arriva il 18° per Alessandra Succetti con 4‘54”75 (nuovo PB) e 12° Andrea Zoanni che mette a referto 3’57”48.
Grande gara anche per il talamonese Mattia Sottocornola (Atletica Lecco) che nei 3000 siepi conquista il 2° posto in 9’38″74.

Sulla pedana del salto triplo Nicolò Della Nave (GS Chiuro) coglie il 7° posto con un balzo da 13,64 metri. Stesso piazzamento per la valchiavennasca Elena Galli (Bracco Atletica) che nel lancio del giavellotto ha scagliato l’attrezzo da 600 grammi a 36,13 metri.