CAMPIONATI ITALIANI MASTER 5 KM SU STRADA: ARGENTO PER RICCARDO DUSCI E FRANCESCA DUCA

Anche quest’anno la provincia di Treviso ha fatto da cornice ai Campionati italiani master dei 5 km di corsa su strada, approdati a Motta di Livenza per la seconda edizione della rassegna tricolore, dopo il debutto del 2021 quando si gareggiò a Pieve di Soligo. Venti i titoli di categoria assegnati: undici maschili e nove femminili. Le prime a scendere in gara, sul veloce tracciato cittadino disegnato dalla Nuova Atletica Tre Comuni e dall’Atletica Mottense nei dintorni di piazza Luzzatti, sono state le donne. La gara è vissuta sulla sfida tra due ex azzurre, Erica Franzolini (Maratonina Udinese) e la trevigiana Michela Zanatta (Atl. Ponzano). La friulana ha tagliato per prima il traguardo, chiudendo in 17:31 e aggiudicandosi il titolo master 35, ma la veneta, staccata di due secondi, si è consolata con la maglia tricolore master 40. Nelle master 50 conquista la medaglia d’argento Francesca Duca (GP Talamona) con il crono di 20’27” (18° assoluta al traguardo).

Un altro atleta friulano, il comasco d’adozione udinese Steve Bibalo(Sportiamo), è stato il più veloce in una combattuta gara maschile. Ha fermato il cronometro a 15:00 e vinto il titolo nella categoria SM35, precedendo di quattro secondi il coetaneo veneziano Luca Solone(Atl. Biotekna). Nei master 55 Riccardo Dusci (2002 Marathon Club) è secondo di categoria, fermando il cronometro dopo 17’12”, nuovo personal best all’età di 57 anni.