CAMPIONATI ITALIANI MASTER DI CORSA IN MONTAGNA: Aurelio Mazzoni vince il titolo nei master 65

In Vallesabbia, provincia di Brescia, si sono svolti domenica 16 giugno i Campionati individuali e di società master di corsa in montagna con ben 800 atleti al via. In cabina di regia l’Atletica Libertas Vallesabbia che ha predisposto due distinte gare: la prima con le categorie assolute e master maschili fino ai master 55 impegnate su un tracciato complessivo di 12 km, a seguire le categorie master femminili e gli over 65 che hanno gareggiato lungo 9 km. Nella main race grande vittoria del lariano Fabio Ruga (La Recastello Radici Group) che fa la differenza sul tratto finale di salita e taglia per primo il traguardo dopo 53’22” di gara, portandosi a casa il titolo italiano nei master 35; nella stessa categoria Stefano Sansi (GS CSI Morbegno) è secondo. Nella gara femminile a primeggiare la camuna Stefania Cotti Cottini (GP Pellegrinelli) con il crono di 47’43” che ha la meglio su Anna Nanu (Atl. Rimini Nord/47’58”). Nella stessa gara Aurelio Mazzoni (GS CSI Morbegno) è 10° assoluto e vince il tricolore nei master 65. Da sottolineare anche l’argento di Duilio Volpini (GS CSI Morbegno), già di bronzo agli italiani di cross, nei master 75.
A livello di società doppio titolo, come già avvenuto nei campionati italiani di cross, per l’Atletica Paratico.